Ricette

Ingredienti

Leggi i principi salutari delle verdure e della frutta che puoi trovare nello Spaccio della nostra Azienda Agricola Biologica a Caldiero (Verona), e scopri come puoi cucinarli
23 Febbraio 2021

Aglio Orsino

L’aglio Orsino che trovate nel nostro spaccio, è selvatico ed è raccolto da inizio primavera a fine Aprile (il periodo […]
23 Febbraio 2021

Agretti o Barba di frate

Gli agretti, detti anche “barba dei frati”, sono le piantine giovani della “Salsola soda” ortaggi primaverili ricchi di sali minerali […]
23 Febbraio 2021

Anguria

L’anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. E’ uno dei simboli dell’estate ed il frutto di […]
23 Febbraio 2021

Asparago

– Buona fonte di caroteni che l’organismo trasforma in vitam. A – Buona fonte di vitam. B2 necessaria per ricavare […]
23 Febbraio 2021

Barbabietola

La barbabietola rossa si distingue per la ricca presenza di sali minerali e di vitamine. La sua composizione è costituita […]
23 Febbraio 2021

Broccoli

I broccoli, coltivati per lo più in Europa, appartengono alla famiglia delle crocifere. La parte edibile della pianta (51%) sono […]
23 Febbraio 2021

Bietole

La bieta è una varietà di barbabietola da orto, e si divide in bietola da coste e bietola da foglie, […]
23 Febbraio 2021

Cachi

L’autunno è la stagione dei cachi, frutti che con il loro bel colore arancione portano allegria nelle grigie e piovose […]
23 Febbraio 2021

Carciofi

Il segreto delle sue virtù risiede nella cinarina, la sostanza aromatica che gli conferisce il caratteristico sapore amaro e molte […]
23 Febbraio 2021

Cavolfiore

Ricco di Calcio, Fosforo, Potassio Zinco e Rame Ricco di vitamine A, C , K e B1 B2 B3 B9 […]
23 Febbraio 2021

Cavolo nero

ll cavolo nero, appartenente alla famiglia dei cavoli, è formato da ciuffi di foglie molto bollose e di colore verde […]
23 Febbraio 2021

Cetriolo

La coltivazione del cetriolo era già conosciuto tremila anni fa, tanto che gli antichi egizi lo annoveravano tra le loro […]
23 Febbraio 2021

Fagiolini

A differenza degli altri legumi, i fagiolini contengono un minor quantitativo di proteine ed un’elevatissima quantità di acqua (stimata intorno […]
23 Febbraio 2021

Fave

Le fave, nome scientifico Vicia Faba, sono il frutto di una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Leguminose; probabilmente […]
23 Febbraio 2021

Fichi d’India

Il fico d’India (Opuntia Ficus indica) è una pianta originaria dell’America, che attualmente cresce spontanea in tutto il bacino del […]
23 Febbraio 2021

Finocchi

Questo ortaggio ha un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto […]
23 Febbraio 2021

Fiocchi di avena

L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione. Non provoca forti picchi insulinici. In questo modo fornisce al nostro […]
23 Febbraio 2021

Funghi

Per quanto riguarda il consumo dei funghi, essi possono essere scelti freschi, secchi o surgelati. I funghi freschi o essiccati […]
23 Febbraio 2021

Melanzane

Le melanzane sono uno degli ortaggi protagonisti della stagione estiva. Per il suo basso contenuto in lipidi e calorie (circa […]
23 Febbraio 2021

Mele

Le mele sono gustose, ricche di acqua e vitamine. Il suo valore nutritivo consiste in una grande abbondanza di sali […]